Site web : www.orblr.fr
Choix alimentaires et réchauffement climatique
Si tous les aliments sont un don de la nature, certains d’entre eux sont malheureusement nocifs pour notre planète. En fait, certaines branches de l’agriculture contribuent de manière significative au réchauffement climatique. Par exemple, l’élevage d’animaux pour l’alimentation contribue davantage au réchauffement climatique que l’ensemble des transports mondiaux. Le passage à l’alimentation biologique chaque fois […]
Rejoignez notre défi Zéro déchet
Dans cet article, nous proposons le défi de Zéro Déchet. Cela consiste à essayer de générer moins de déchets, de faire les courses et de cuisiner en tenant compte de critères de durabilité et d’économie d’énergie. Perte et gaspillage de nourriture La FAO (Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) est particulièrement sensible aux […]
5 étapes pour une cuisine zéro déchet
Chaque année, un citoyen européen moyen se débarrasse de 16 tonnes de déchets. Étant donné que seulement 40 % de tout ce que nous jetons est recyclable, cela signifie que beaucoup de déchets s’accumulent dans les décharges. Des déchets alimentaires au sur-emballage, la cuisine est l’une des plus grandes sources de déchets ménagers. Voici quelques […]
Trucs pour réduire le sur-emballage : alimentation durable
Dans cet article, je vous propose de relever le défi de la réduction du suremballage alimentaire. Elle consiste à essayer d’acheter des aliments en vrac ou de ne pas les emballer inutilement dans du plastique, de générer moins de déchets et d’effectuer un achat en tenant compte de critères de durabilité et d’économie d’énergie. Il […]